Skip to content

Управление участниками проекта

В панели управления есть возможность добавить к проекту участников с разными ролями.

Роль — это набор прав доступа к сервисам проекта. На данный момент доступны следующие типы ролей: Владелец, Администратор и Бухгалтер.

Доступные действия пользователей описаны в следующей таблице:

Сервисы Роль
Владелец Администратор Бухгалтер
vStack cloud ✓ ✓ -
VMware cloud ✓ ✓ -
Администрирование ✓ ✓ -
Kubernetes ✓ ✓ -
CDN ✓ ✓ -
Настроенные серверы ✓ ✓ -
Хранилище ✓ ✓ -
DNS ✓ ✓ -
SSL ✓ ✓ -
Партнерам ✓ ✓ ✓
Автоматизация ✓ ✓ -
Биллинг ✓ ✓ ✓
Поддержка ✓ ✓ ✓
Настройка юрлиц ✓ ✓ ✓
Настройка SSH ✓ ✓ -
Пользователи Добавление нового пользователя ✓ - -
Просмотр списка пользователей и ролей ✓ ✓ ✓
Изменение ролей ✓ - -
Удаление пользователя из команды ✓ - -
Удаление себя из участников команды ✓ ✓ ✓
Возможность создать роль "Владелец" ✓ - -
Возможность передать роль "Владелец" ✓ - -
Возможность удалить роль "Владелец" ✓ - -
Проект Просмотр ✓ ✓ ✓
Редактирование ✓ ✓ -
Удаление ✓ - -

Добавление пользователя

Для добавления пользователя перейдите в Настройки проекта → Детали проекта и нажмите кнопку + Добавить.

Рисунок 1. Добавление участника

Введите email участника и выберите для него роль. Если данные введены правильно, нажмите Добавить.

Рисунок 2. Ввод данных нового участника

В результате пользователю на указанный email будет отправлено письмо с активационной ссылкой. До тех пор, пока пользователь не примет приглашение, перейдя по активационной ссылке, его статус будет Ожидает подтверждения. 

Рисунок 3. Новый участник ожидает подтверждения

Если пользователь еще не зарегистрирован в панели управления, то в случае принятия приглашения процедура регистрации будет проведена автоматически.

Ссылка по приглашению в проект действительна 3 дня. При переходе по устаревшей ссылке будет открыта страница с информацией о том, что ссылка недействительна.

С помощью кнопки Переотправить, можно отправить пользователю повторное приглашение в проект с новой активационной ссылкой. При этом старая ссылка уже будет недействительна.

Если пользователь уже зарегистрирован в нашей панели управления, после приглашения в проект в его панели управления, в списке доступных проектов, появится новый проект.

Если у пользователя еще нет общих проектов и он использует старый интерфейс панели управления, то принять приглашение можно только с помощью ссылки, отправленной на регистрационный email.

В результате статус участника изменится на Присоединен.

Рисунок 4. Новый участник присоединён

С помощью выпадающего списка в столбце Роль можно менять роль пользователя.

Удаление участника

Для удаления пользователя из проекта необходимо кликнуть на три точки около имени участника и в открывшемся списке выбрать нужный вариант.

Рисунок 5. Удаление участника

Из общего проекта нельзя удалить последнего владельца.